Peningkatan Kapabilitas Sumber Daya Manusia Pada Sekolah Luar Biasa Untuk Pendampingan Dan Pengajaran Teknologi Informasi Dan Komunikasi
Nama Peneliti (Ketua Tim)

Hasrini Sari

Ringkasan Kegiatan

Dengan dilatarbelakangi oleh kondisi pandemic covid-19 yang menyebabkan kegiatan belajar mengajar harus dilakukan secara daring, kegiatan ini bertujuan untuk meningkakan kemampuan tenaga pengajar dalam mengajarkan kemampuan IT (Informasi Teknologi) pada murid-murid di SLB (Sekolah Luar Biasa).  Kegiatan ini bertujuan untuk menentukan bagaimana metode terbaik untuk pengajaran dan pendampingan mata pelajaran terkait Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk siswa berkebutuhan khusus. Pendekatan yang dilakukan adalah dengan melakukan eksperimen dan studi kualitatif Bersama SLB rekanan. Penelitian ini akan melakukan uji coba pilot kepada peserta didik di Sekolah Luar Biasa di Bogor yang menjadi rekanan untuk kegiatan ini. Metode pengajaran akan dirampungkan dalam sebuah modul, yang nantinya dapat digunakan untuk guru-guru lain dalam mengajarkan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Kegiatan ini direncakan akan berlangsung selama satu tahun, dari bulan Februari hingga November 2021.

Capaian

Testimoni Masyarakat