Pengembangan Prototipe / Mini-Testbed SDN Menggunakan Single Board Computer (SBC)
Nama Peneliti (Ketua Tim)

Eueung Mulyana

Ringkasan Kegiatan

Proyek ini bertujuan untuk pengembangan SDN skala kecil (Software-Defined Jaringan) testbed menggunakan SBC (Single Board Computers). SDN adalah relative paradigma jaringan baru yang menyediakan abstraksi sistematis untuk bidang kontrol. Abstraksi ini memberikan lebih banyak fleksibilitas untuk jaringan konfigurasi dan untuk memperkenalkan layanan baru, yang hampir di masa lalu tidak mungkin tanpa upaya yang signifikan di tingkat protokol jaringan. Itu Hasil dan pengetahuan yang diperoleh dari proyek ini akan diadopsi sebagai model mendirikan kegiatan laboratorium untuk siswa di kurikulum berikutnya, di dalamnya Kursus SDN akan ditawarkan kepada siswa. Kata Kunci : Pengembangan SDN skala kecil Software-Defined Jaringan, SBC (Single Board Computers).

Capaian

Penerapan Teknologi Tepat Guna