Pengembangan dan Pemuktahiran Portal Pengetahuan Transportasi Perkotaan untuk Lingkungan Pemerintah, Akademisi, Praktisi dan Masyarakat Publik
Nama Peneliti (Ketua Tim)

Widyarini Weningtyas

Ringkasan Kegiatan

Mulai tahun 2014, Portal Pengetahuan Transportasi Perkotaan (UTKP) dikembangkan oleh Prakarsa Infrastruktur Indonesia (IndII) dan KK RekayasaTransportasi ITB dengan dukungan dari Kementerian Perhubungan Indonesia. UTKP merupakan rumah bagi segala bentuk transfer ilmu dan ilmu transportasi perkotaan yang melibatkan seluruh pemangku kepentingan, mulai dari pemerintah (pusat dan daerah), unit pelaksana teknis, operator angkutan, guru dan peneliti, pemerhati, bahkan masyarakat yang ada. tertarik dengan masalah transportasi perkotaan. UTKP adalah platform virtual (portal pengetahuan) untuk berbagi pengetahuan dan informasi (pembelajaran, data dan statistik, peraturan, perundang-undangan, instrumen keuangan, standar, materi pelatihan dan pendidikan, pedoman, dll.). Portal ini akan menjadi portal terkaya pertama di Indonesia di mana setiap orang dapat berbagi pengetahuan tentang transportasi perkotaan. Dalam kegiatan ini kami berhasil melakukan sosialisasi di CIBE ITB dengan hadirin mahasiswa, akademisi, praktisi transportasi, di Forum ke-20 Studi Transportasi antar PerguruanTinggi (FSTPT) (Makassar 3-4 November 2017) dengan mengadakan pameran mini booth dan kami menerbitkan satu paper internasional dalam Konferensi Asia Pasifik ke-3 tentang Penelitian Kontemporer (APCCR - 2017). APIAR (Asia Pacific Instituteof Advanced Research) pada tanggal 26-27 Agustus di Kuala Lumpur, Malaysia dengan topik terkait transportasi perkotaan.

Capaian

Penerapan Teknologi Tepat Guna