Penerapan Prinsip Teknokultur Dalam Perawatan Jembatan Kp. Cipadung, Desa Daroyon, Kec. Cileles, Kab. Pandeglang Banten
Nama Peneliti (Ketua Tim)

Qoriah

Ringkasan Kegiatan

Program Keterlibatan Masyarakat (PPM) difokuskan pada pemeliharaan jembatan, yaitu penerapan prinsip teknokultur dalam perawatan jembatan. Program Keterlibatan Masyarakat adalah Penerapan Prinsip Teknokultur dalam Jembatan Pengobatan Kp. Cipadung, Desa Daroyon, Kec. Kecamatan Cileles, Kab. Pandeglang Kabupaten, Banten. Pelibatan masyarakat ini menggunakan metode visitasi dan Demonstrasi, yaitu kunjungan langsung ke lokasi dan demo pemeliharaan jembatan dengan tepat dan melalui pendekatan secara langsung melalui Kegiatan sosialisasi dilengkapi dengan penyediaan satu set peralatan lengkap. Hasil dari kegiatan ini Menumbuhkan kesadaran penduduk terhadap pemeliharaan serta keamanan jembatan pengguna jembatan, meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemeliharaan jembatan, dan Pendampingan pemeliharaan jembatan dan pemasangan papan pengumuman di daerah setempat. Adanya Dokumen Prosedur Operasi Standar untuk pemeliharaan jembatan. Kata Kunci : Prinsip Teknokultur, Perawatan Jembatan, Kp. Cipadung, Banten.

Capaian

Pelaksanaan Kegiatan Kepedulian Sosial berupa pendidikan/penyuluhan/pendampingan

Testimoni Masyarakat