Penerapan Prinsip Teknokultur Dalam Perawatan Jembatan Kp. Cikeuyeup, Desa Batuhideung, Kec. Cimanggu, Kab. Pandeglang Banten
Nama Peneliti (Ketua Tim)

Prima Roza

Ringkasan Kegiatan

Program Keterlibatan Masyarakat (PPM) difokuskan pada pemeliharaan jembatan, yaitu penerapan prinsip teknokultur dalam perawatan jembatan. Tujuan dari pengabdian ini Penerapan Prinsip Teknokultur dalam Perawatan Jembatan Kp. Cikeuyeup, Desa Batuhideung, Kec. Kecamatan Cimanggu, Kab. Kabupaten Pandeglang, Banten. Pernyataan kesiapan dari Kepala Desa selaku pimpinan pemerintah daerah untuk menggerakkan masyarakat di dua dusun tersebut (Cikeuyeup dan Dukuh Handap) untuk mengikuti bakti sosial jembatan pemeliharaan. Metode yang digunakan melalui pendekatan secara langsung melalui Kegiatan sosialisasi dilengkapi dengan penyediaan satu set peralatan lengkap.Hasil dari kegiatan ini mendorong kebiasaan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga jembatan. Adanya pernyataan kesiapan dari Kepala Desa selaku pimpinan pemerintah daerah untuk menggerakkan masyarakat di dua dusun tersebut (Cikeuyeup dan Dukuh Handap) untuk mengikuti bakti sosial jembata pemeliharaan sangat mendukung. Kata Kunci : Prinsip Teknokultur, Perawatan Jembatan, Cikeuyeup, Banten.

Capaian

Pelaksanaan Kegiatan Kepedulian Sosial berupa pendidikan/penyuluhan/pendampingan

Testimoni Masyarakat