Pembuatan Buku Ajar Matematika Keuangan untuk Universitas
Nama Peneliti (Ketua Tim)

Novriana Sumarti

Ringkasan Kegiatan

Tenaga ahli Indonesia yang memiliki pengetahuan, keahlian dan keterampilan di bidang matematika keuangan dan aktuaria masih sangat kurang. Dalam menjalankan aktivitas perasuransian, Pemerintah Indonesia masih banyak (mayoritas) memanfaatkan tenaga ahli (sumber daya) asing. Tujuan dari pengabdian ini Dalam menjalankan aktivitas perasuransian, Pemerintah Indonesia masih banyak (mayoritas) memanfaatkan tenaga ahli (sumber daya) asing. Metode yang digunakan melalui pendekatan diskrit. Hasil dari kegiatan ini terlaksanakannya Penulisan buku sudah dilaksanakan dan sedang dala proses cetak dengan ISBN 978-602-0705-40-8. Seminar dilakukan di Universitas Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan. Produk yang dihasilkan dari kegiatan ini dapat digunakan sebagai buku referensi pada matakuliah MA3261 Pengantar Matematika Keuangan. Kata Kunci :Kurangnya ahli di bidang Matematika, Buku Matematika, Universitas Hasanuddin.

Capaian

Penerapan Karya Tulis