Nama Peneliti (Ketua Tim)

Dhyan Kusuma Ayuningtyas

Ringkasan Kegiatan

Kegiatan ini bertujuan membuat sebuah aplikasi berbasis building blocks sehingga kebutuhannya sangat mudah dikustomisasi sesuai kebutuhan masing-masing dosen di bidangnya. Pada dasarnya aplikasi ini menawarkan building blocks atau balok bangunan yang berisi library dari berbagai macam input, proses, dan output dari suatu kegiatan praktikum. Selanjutnya dosen dapat memilih jenis kegiatan yang diinginkan berdasarkan library yang ada sehingga terbentuk suatu ’bangunan’ utuh yang t erdapat gabungan dari input, proses, dan output. Pemanfaatan aplikasi ini tidak terbatas pada pengganti kegiatan laboratorium selama kuliah daring dilakukan, tapi bisa juga digunakan sebagai persiapan sebelum masuk laboratorium, simulasi penggunaan alat besar agar sesuai SOP, simulasi penggunaan metode atau bahan berbahaya, persiapan OSCE, dan lain-lain.

Capaian

Prototipe/TRL