Pelatihan Pembuatan Virtual Reality dengan Konsep Metaverse untuk SMK untuk Mempersiapkan Generasi Milenial dalam Era Digital
Nama Peneliti (Ketua Tim)

Rahadian Yusuf

Ringkasan Kegiatan

Metaverse adalah sebuah konsep yang menggambarkan dunia maya yang terintegrasi dengan dunia nyata. Dalam metaverse, pengguna dapat berinteraksi dengan lingkungan virtual seperti halnya di dunia nyata. Konsep ini diharapkan dapat menjadi solusi untuk berbagai masalah yang dihadapi oleh dunia saat ini, seperti keterbatasan ruang dan waktu, serta keterbatasan akses informasi.

Pendidikan SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) diharapkan dapat menjadi salah satu solusi untuk menyiapkan generasi milenial dalam era digital. Melalui pendidikan yang diterima, siswa SMK diharapkan dapat menguasai keterampilan yang dibutuhkan dalam dunia kerja dan dapat mengejar karier di bidang teknologi informasi. Oleh karena itu, pelatihan pembuatan virtual reality dengan konsep metaverse sangat penting diterapkan dalam pendidikan SMK.

Pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat memberikan pelatihan pembuatan virtual reality dengan konsep metaverse kepada siswa SMK sebagai salah satu cara untuk mempersiapkan generasi milenial dalam era digital. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan keterampilan yang dibutuhkan siswa dalam dunia kerja dan dapat mengejar karir di bidang teknologi informasi.

LINK DAFTAR HADIR PESERTA (dan asal peserta): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nEgPGB-Ni-wDvDp8IkzDrOkGLCypGa2FiiaD3VM3560/edit#gid=110023440

Capaian

Membantu masyarakat luas untuk skill seputar Metaverse

Testimoni Masyarakat