Model Penataan dan Desain Kawasan Kampung  Wisata Produk Olahan Ikan Laut di Pelabuhan ratu
Nama Peneliti (Ketua Tim)

Kartib Bayu



Ringkasan Kegiatan

Palabuhanratu merupakan sebuah tempat wisata di Pantai Samudra Hindia bagian selatan Jawa Barat. Wisatawan dalam maupun luar negeri berada meningkat. Berdasarkan potensi dan kunjungan wisatawan Pemberdayaan Perempuan Nelayan 2017 melalui Usaha Produk Varian Olahan Pangan Laut di Desa Palabuhanratu dan Desa Jayanti. Tujuan pengabdian ini membantu dalam promosi dan pemasaran produk yang telah dihasilkan, dibutuhkan nelayan perempuan yang efektif dan inovatif sarana promosi dan pemasaran. Dilakukan penataan kawasan yang menarik, terintegrasi dan terintegrasi membangun Kawasan Desa Wisata dan atau Galeri Hasil Olahan Ikan Laut. Metode pendekatan menggunakan Individual Approach, Group Approach (Team Work), Institutional Approach dan Pendekatan Perpustakaan. Hasilnya terciptanya desain desa wisata yaitu, Desain Abon Ikan, Desain Amplang Ikan, Desain Ikan pangsit dan Desain galeri dan restoran produk ikan. Untuk mempromosikan dan memasarkan hasil produk dari suatu tempat pada wisatawan dapat mengembangan beberapa aspek mulai dari kawasan yang menarik dan ramah lingkungan dengan mengintegrasikan pendidikan, rekreasi dan wisata kuliner. Kata Kunci : Kawasan Wisata, Hasil Produk, Pelabuhanratu, Wisatawan.



Capaian

Penerapa Karya Seni/Desain/Arsitektur/Perencanaan Wilayah



Testimoni Masyarakat

-