Katalog Digital Untuk Pemasaran Produk Olahan Tamarin di Daerah Tertinggal, Terdepan Dan Terluar (3T) - Kabupaten Kupang
Nama Peneliti (Ketua Tim)

Sanggono Adisasmito

Ringkasan Kegiatan

The content of this cell is too long for an XLSX file (more than 32767 characters). Please use the CSV format for this export.

Capaian

Testimoni Masyarakat

Proyek ini telah berhasil mengidentifikasi potensi sumber daya alam Kabupaten Kupang yang layak untuk dikembangkan sebagai produk unggulan pada masa mendatang. Berbagai produk lokal dapat dikelola lebih lanjut untuk meningkatkan nilai ekonomi dari hasil olahannya. Jejaring telah terbentuk antara Institut Teknologi Bandung, Universitas Kristen Artha Wacana (Kupang), dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pada tahun-tahun berikutnya, kerjasama dapat diperkuat untuk meneliti dan mengembangkan komoditi hasil bumi dari Kabupaten Kupang.