Nama Peneliti (Ketua Tim)

Tommy Apriantono

Ringkasan Kegiatan

Penyebaran virus Covid-19 di seluruh negara baru-baru ini telah membawa dampak yang sangat besar. Perlu langkah konkret untuk menekan laju penyebaran virus ini serta mengatasi dampak yang ditimbulkan dalam berbagai bidang. Dalam bidang olahraga, tentu dengan adanya virus Covid-19 ini kegiatan yang dapat dilakukan tidak sebanyak biasanya. Akan tetapi, sangat penting bagi setiap orang untuk senantiasa memelihara dan meningkatkan kebugaran jasmani. Kebugaran yang dimiliki setiap orang akan menjadi daya tahan tubuh dan mampu meningkatkan kinerja bagi akademisi termasuk mahasiswa Dengan begitu, kegiatan yang dilakukan selama pandemi berlangsungtetap berjalan dengan baik. Sebagai alternatif untuk memelihara danmeningkatkan kesegaran jasmani dan membentuk tubuh yang ideal di masa pandemicini, dapat dilakukan melalui aktivitas fisik yang teratur dan terukur. melaluiprogram Pengabdian Masyarakat, Sekolah Farmasi ITB menggelar kegiatan terkaitdengan implementasi olahraga Kesehatan di masa pandemic dan mengadakan lombasenam aerobic bagi warga desa tanjungsari Kab. tasikmalaya. kegiatan inidiadakan tepat pada tanggal 17 agustus 2021, dan dilakukan secara daringsekaligus memperingati hari kemerdekaan Indonesia.

Capaian

Publisitas

Testimoni Masyarakat

Proyek ini sangat dirasakan kebermanfaatannya, dimana masyarakat dapat lebih mengetahui dan mengenal tentang olahraga kesehatan secara Aman, Terukur, an Menyenangkan. Diharapkan dengan pengetahuan tersebut, masyarakat dapat mendapatkan manfaat kesehatan melalui olahraga. Disisi lain, masyarakat juga diberikan suatu sarana dan prasarana olahraga, dimana hal tersebut menjadi pondasi mereka untuk lebih semangat dan menumbuhkan rasa cinta dalam berolahraga.