LPPM ITB bekerjasama dengan Design Ethnography Lab. FSRD ITB mengelola gelar wicara bertajuk Karsa Loka Vol. 002. dengan tema terkait pemberdayaan desa dan kemasyarakatan. Kali ini kami menghadirkan narasumber Harkunti P. Rahayu, Ph.D. pemenang Newton Prize 2019. Harkunti P. Rahayu mengangkat isu kesiapan masyarakat dalam menghadapi kebencanaan. Ia akan menyampaikan topik “People-Centered Tsunami Early Warning System” yang merefleksikan hasil pengalaman riset dan implementasinya di Kota Padang. Ia menjalin kolaborasi berbagai pemangku kepentingan dengan elemen masyarakat untuk mempersiapkan mata rantai sistem peringatan dini. Harkunti P. Rahayu, Ph.D. memperoleh gelar doktoral di Kochi University of Technology, Jepang, dan saat ini merupakan peneliti dan pengajar di Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan, Institut Teknologi Bandung. Diskusi kali ini akan ditanggapi oleh Ardhana Riswarie, MA. yang berpengalaman sebagai Art Therapist bagi anak-anak korban bencana dan peneliti di Fakultas Seni Rupa dan Desain. Karsa Loka Vol. 002 akan dimoderatori oleh Prananda L. Malasan, Ph.D.

ABOUT THE SPEAKER
Harkunti P. Rahayu, Ph.D • Peraih Newton Prize 2019

Harkunti P. Rahayu, Ph.D. pemenang Newton Prize 2019. Harkunti P. Rahayu mengangkat isu kesiapan masyarakat dalam menghadapi kebencanaan..

18 December 2020