Melalui metode pendidikan berbasis keluarga, Ibu Septi Peni Wulandani akan membahas berbagai langkah untuk menghadapi persoalan sistem pembelajaran di era sekarang, tantangan teknologi, kesulitan terhadap akses ilmu pengetahuan dan informasi untuk mewujudkan pendidikan anak merdeka. Ia merupakan sosok pendiri Sekolah Lebah Putih di kaki Gunung Merbabu dan pendiri berbagai komunitas antara lain komunitas Ibu Profesional, komunitas Cantrik dan Jarimatika Indonesia. Berhasil meraih banyak penghargaan antara lain yaitu sebagai Individu Pemberdaya Masyarakat 2006 (Danamon Award), Kartini next Generation bidang Pendidikan dari Kemenkominfo 2013, Penghargaan Sekolah Keren 2017 untuk Sekolah Lebah Putih dan terpilih sebagai 1 diantara 100 leader komunitas tingkat dunia yang berhak mengikuti Facebook Community Leadership Program di Silicon Valley, California tahun 2018-2019.

Materi: Pendidikan Anak Merdeka

ABOUT THE SPEAKER
Septi Peni Wulandani • Founder Ibu Profesional & Sekolah Lebah Putih

Ia merupakan sosok pendiri Sekolah Lebah Putih di kaki Gunung Merbabu dan pendiri berbagai komunitas antara lain komunitas Ibu Profesional, komunitas Cantrik dan Jarimatika Indonesia..